Сергей Сапельников. Фото: rospres.com
  • 30-09-2013 (11:27)

Подозреваемый в коррупции бывший замглавы Росреестра сбежал за границу

update: 30-09-2013 (11:33)

Фигурант антикоррупционной проверки бывший замглавы Росреестра Сергей Сапельников без разрешения спецслужб и руководства ведомства срочно покинул Россию. Об этом 30 сентября пишут "Известия".

"Чиновник является носителем государственных секретов 1-й категории, Росреестр и спецслужбы не давали ему разрешения на выезд.

Сапельников уже уволен с работы и лишен доступа к госсекретам, а спецслужбы и Следственный комитет решают вопрос об объявлении его в международный розыск", — пишет газета.

"В аэропортах и на железной дороге на Сапельникова был выставлен "сторожок" (оперативный розыск с уведомлением полиции о попытке выезда человека в другой город или страну), поэтому он выехал на машине сначала в Белоруссию, а оттуда на Украину", — рассказал собеседник издания, знакомый с ситуацией.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Источник "Известий" в Росреестре считает, что сейчас Сапельников уже находится в США и не собирается возвращаться в Россию, потому что предполагет, что его здесь ждет уголовное преследование. 

В настоящее время Следственный комитет сейчас решает вопрос о возбуждении против Сапельникова уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств, мошенничестве и халатности. 

Напомним, в июле в Росреесте завершилась масштабная проверка итогов выполнения подпрограммы "Создание системы кадастра недвижимости" в рамках ФЦП "Создание автоматизированной системы внедрения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости", которую проводили аудиторы Счетной палаты и сотрудники ФСБ.

По итогам проверки были выявлены финансовые нарушения на сумму 23,9 млрд рублей, в том числе нецелевое расходование средств на сумму 2,5 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...