Герб Республики Алтай, сайт АНН
  • 30-09-2013 (15:07)

И.о. первого заместителя главы Алтая назначен уволенный Медведевым чиновник

update: 30-09-2013 (14:55)

Алтайский общественный активист Андрей Адарин обратился через интернет-приемную к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в назначении на должность и.о. первого заместителя председателя правительства Республики Алтай (РА) Алексея Тюхтенева, который был уволен по указанию премьера. "Новости Горного Алтая" опубликовали 30 сентября обращение Адарина.

Тюхтенев был уволен в 2011 году после того, как президент Медведев в ходе видеоконференции потребовал отстранить от должности руководителя Росимущества по РА, так как он препятствовал исполнению президентского поручения о передаче имущественного комплекса ФГУП "Чуйское" в республиканскую собственность.

Управление Росимущества тогда вывело из пользования предприятия наиболее привлекательные земельные участки для их коммерческого использования.

По поручению президента были возбуждены уголовные дела, однако о ходе их расследования не сообщалось. После увольнения экс-глава алтайского Росимущества

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

был назначен руководителем представительства ассоциации "Сибирское соглашение" в РА, откуда сейчас и переведен в правительство региона.

Отметим, что в правительстве Тюхтенев занял освободившееся место первого социального вице-премьера Юрия Антарадонова, который вместе с министром труда и социального развития Геннадием Суминым сначала были исключены из партии "Единая Россия" за поддержку на выборах конкурентов, а затем отправлены в добровольную отставку из правительства РА.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...