Женская колония. Фото с сайта subscribe.ru.
  • 30-09-2013 (16:36)

Защита Толоконниковой попросила СКР проверить факт эксплуатации осужденных

update: 30-09-2013 (16:32)

Защита участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой обратилась в СКР с просьбой проверить собранные факты эксплуатации осужденных в колонии номер 14 Мордовии. Как сообщила Каспаров.Ru правозащитная ассоциация "Агора", адвокат Дмитрий Динзе направил 30 сентября соответствующее ходатайство руководителю СКР по Мордовии Михаилу Назарову.

К обращению, копия которого поступила главе СКР Александру Бастрыкину, защита осужденной приложила две видеозаписи, из которых следует, что администрация колонии злоупотребляет своими полномочиями из корыстной или иной заинтересованности, что влечет тотальное нарушение прав и свобод осужденных в ИК-14. На одном из видео — рассказ осужденной. Защита усматривает в действиях администрации ИК-14

злоупотребление должностными полномочиями, вследствие эксплуатирования заключенных, которых фактически используют как "рабов".

Адвокат подчеркнул, что труд осужденных в колонии нельзя назвать иначе, чем рабским с минимальной оплатой, а в некоторых случаях вообще без нее, учитывая количество рабочих часов, условия труда и нарушения трудового законодательства. Кроме этого Динзе попросил СКР отменить постановление об отказе в применении мер безопасности в отношении Толоконниковой как незаконное и необоснованное и напомнил о двух эпизодах оказания психологического и физического давления на осужденную 26 сентября и в ночь на 27 и повторно попросил применить к Толоконниковой меры безопасности, переместив подзащитную в иную колонию в ином регионе России.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

  • 08-08-2018 (19:25)

Мария Алехина сообщила, что ей закрыли выезд из РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...