Vinci. Изображение с официального сайта компании
  • 04-10-2013 (08:50)

Прокуратура Парижа начала расследование по заявлению подмосковных экологов

update: 04-10-2013 (08:52)

Во Франции начато предварительное расследование по факту заявления химкинских экологов о том, что дочерняя фирма строительной компании Vinci совершала коррупционные преступления в России при строительстве трассы Москва — Санкт-Петербург. Об этом 4 октября сообщает BBC со ссылкой на прокуратуру Парижа.

Как сообщила агентству лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, заявление было подано в прокуратуру, в частности, защитниками Химкинского леса и группой борцов с коррупцией Sherpa в июне.

По французскому законодательству, прокурор сначала рассматривает дело и выносит решение, достаточно ли причин для начала официального расследования.

Напомним, решение о строительстве платной трассы Москва — Петербург было принято в 2006 году. Строительство трассы осуществляет компания Vinci. Часть участка трассы проходит через Химкинский лес, против чего протестуют экологи.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Защитники леса уверены, что дорога нанесет непоправимый ущерб экологии Химок, а сама трасса является коррупционным проектом.

По мнению экозащитников, роль французской компании состоит исключительно в выводе средств из российсского бюджета за рубеж на кипрский офшор Аркадия Ротенберга.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (14:58)

Роскомнадзор: СМИ должны нести ответственность за ссылки на страницы с матом

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...