Владимир Фортов. Фото: lotpp.ru
  • 04-10-2013 (09:10)

Фортов: Рассмотрение плагиата в диссертациях не должно иметь срока давности

update: 04-10-2013 (09:13)

Президент Российской академии наук Владимир Фортов считает, что для рассмотрения диссертаций кандидатов и докторов наук, в которых обнаружен плагиат, быть не должно быть сроков давности. Об этом 3 октября сообщает Интерфакс.

"Я считаю, там произошла полная глупость с диссертациями. Сроков давности там быть не может, если что-то украли или присвоили, получили за это степень - не важно, когда вы совершили воровство", — сказал он.

Вместе с тем академик подчеркнул, что не стоит судить по громким обвинениям чиновников и известных политиков в плагиате обо всех докторах и кандидатах наук.

"Этот скандал — он затрагивает одну сотую процента людей, все остальные люди, которые стали кандидатами, докторами, — потратили очень серьезные усилия. Я бы не мазал всех одной краской ни в коем случае. В семье не без урода", — заявил Фортов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее, скандалы с плагиатом в диссертациях заронули ряд высокопоставленных лиц. В частности, после вскрывшихся фактов плагиата в работе Бурматова, единороссу пришлось покинуть пост главы зампредседателя комитета Госдумы по образованию и по требованию Генпрокуратуры должность завкафедрой Российского экономического университета имени Плеханова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...