Экстремист (vg-news.ru)
  • 05-10-2013 (17:20)

Осужденные за экстремизм могут быть лишены доступа к электронным счетам

update: 05-10-2013 (17:18)

Осужденные по статье "экстремизм" могут лишиться возможности получать зарплату, пенсию или социальные пособия, после внесения в специальный список Росфинмониторинга. Об этом сообщила Русская планета 4 октября.

Как сообщается в списке агентства отдельно звездочкой отмечены те, кто осужден за террор.

В частности, одними из тех, чьи счета оказались заморожены стали Лариса Романова и Ольга Невская, активистки "Новой революционной альтернативы", осужденные за взрыв мусорки у приемной ФСБ. Романова не может снять пособие на детей, поступающее на ее электронный счет.

Сотрудники "Сбербанка" и "Приват-банка", где хранятся средства осужденной, подтвердили, что не имеют возможности разблокировать счет и посоветовали Романовой обратиться в Росфинмониторинг. При этом сроки давности дела истекли, судимость погашена, что означает, что на данный момент Романова считается несудимой. В мае 2013 года после жалобы в ЕСПЧ приговор был отменен президиумом Верховного Суда.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Кроме осужденных за терроризм в списке есть публицист Борис Стомахин, осужденный за оправдание терроризма.

Впрочем, заморожены могут быть не только счета граждан, обвинение в адрес которых связано с терроризмом.
В такой же ситуации оказался главный редактор газеты "За Русское дело" 72-летний Олег Гусев, не получивший пенсию из-за блокировки электронной карты "Сбербанка".

"Никаких извещений и решений суда нет, а меня лишили пенсии!" — возмущается Гусев.

Редактор связывает произошедшие с попытками петербургской прокуратуры признать его издание экстремистским.
В список Росфинмониторинга также попали Марсель Шакиров и Дмитрий Шабашов, разместившие у себя на страницах в социальных сетях ролики, признанные экстремистскими и Ольга Комарова, участвовавшая в акции НБП по захвату приемной МИД, в знак протеста против невнимания к проблемам русских в Прибалтике и ее соратница Татьяна Харламова.
 

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
И ты, Брут, продался...
Путин и Горбачев. Фото: fastpic.ru