Пмкет памяти убитых журналистов. Фото с сайта mgvrn.com
  • 08-10-2013 (11:01)

В Воронеже и Самаре вспоминали журналистку Анну Политковскую

update: 08-10-2013 (10:59)

В Воронеже и Самаре 7 октября, в седьмую годовщину со дня гибели журналистки и правозащитницы Анны Политковской прошли акции ее памяти. Об этом сообщили корреспондент Каспаров.Ru и "Демократы Воронежа".

В Воронеже, на площади Никитина были выставлены портреты убитых журналистов и правозащитников:

Анны Политковской, Юрия Щекочихина, Галины Старовойтовой, Станислава Маркелова, Анастасии Бабуровой, Дмитрия Холодова и зажжены свечи. Организаторами акции, посвященной памяти тех, кто отдал жизнь за свободу, честь и достоинство, выступили редакция газеты "Мы-граждане", Демократический центр, воронежские отделения движения "Солидарность", партий "Яблоко", "Демократический выбор", Партии 5 декабря. На акцию также пришли журналисты и жители города.

В Самаре в Доме журналиста прошел круглый стол, приуроченный к годовщине гибели Политковской.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Немногочисленные собравшиеся – правозащитники, представители самарского Союза журналистов, члены Партии 5 декабря говорили о том, что необходимо прийти на помощь этой профессии. Оппонентом выступила руководитель управления Роскомнадзора по Самарской области Светлана Жданова. Как отметила участница круглого стола, член Партии 5 декабря Елена Махрова, насилие в отношении журналистов становится формой проявления цензуры, несовместимой с демократией. Когда речь идет о таких общественно значимых преступлениях, как убийство журналистов, чаще всего следствие затягивается.

Если находят убийц, то они остаются в тени, а тех, кто стоял за ними, вообще не находят. Это форма безнаказанности и ее нужно нивелировать.

На мероприятии прозвучало предложение создать профессиональный журналистский клуб, который будет вырабатывать предложения по возможным степеням защиты журналистов и блогеров.

Отметим, что по данным Фонда защиты гласности, Самарская область входит в десятку регионов, с неблагополучным положением со свободой слова.

Валерий Павлюкевич, Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...