Рейтинг падает. Источник: uainfo.censor.net.ua
  • 08-10-2013 (15:30)

Эксперты составили антирейтинг губернаторов

update: 08-10-2013 (16:37)

Эксперты составили антирейтинг губернаторов по итогам 2013 года. В докладе, составленном Центром политической информации, список худших глав регионов возглавили губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, руководитель Челябинской области Михаил Юревич и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Доклад был опубликован 8 октября.

Лидером топ-10 стал волгоградский губернатор Сергей Боженов. Его негативную репутацию сформировала череда коррупционных скандалов, а также его неспособность справиться с ключевыми социально-экономическими и политическими проблемами региона.

На отношение к Боженову также повлияло неисполненное им обещание сформировать правительство за счет местных чиновников. В действительности же губернатор поставил на ключевые посты в системе исполнительной власти членов своей команды, говорится в документе.

Второе место антирейтинга занял руководитель Челябинской области Михаил Юревич. Период его губернаторства также связан с целой чередой коррупционных скандалов,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

в которых оказались замешаны многие представители его окружения, говорится в исследовании. Неудовольствие населения вызвало то, что Юревич управляет регионом не как субъектом федерации, а как объектом собственности.

На третьем месте антирейтинга оказался губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Недовольство горожан вызвало, к примеру, в сентябре 2012 года известие о том, что сын Полтавченко организовал роскошную свадьбу в петербургской крепости "Бастион императора Павла", стоимость которой ориентировочно была оценена в 8-10 миллионов рублей, говорится в докладе.

Наибольшее возмущение жителей Северной столицы вызвало заявление Полтавченко в октябре 2012 года, сделанное им после проезда кортежа премьер-министра Дмитрия Медведева по городу.

Тогда петербуржцы недовольно сигналили и показывали оскорбительные жесты. Губернатор назвал поведение жителей "жлобством". 

Также, по мнению экспертов, в десятку худших губернаторов вошли глава Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, руководитель Красноярского края Лев Кузнецов, глава Кемеровской области Аман Тулеев, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава Оренбургской области Юрий Берг.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-06-2019 (19:51)

Политолог Соловей сообщил о своем уходе из МГИМО по политическим причинам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...