Конституционный суд, фото militariorg.ucoz.ru
  • 10-10-2013 (11:28)

КС постановил, что бывшие осужденные могут баллотироваться на выборах

update: 11-09-2017 (14:58)

Конституционный суд России постановил, что бывшие осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления не могут быть навсегда лишены права баллотироваться на выборах и предписал законодателю установить для них четкие сроки действия этого ограничения. Об этом 10 октября сообщает Интерфакс.

"Надлежащие изменения в законодательство должны быть внесены незамедлительно, чтобы обеспечить проведение выборов, которые будут назначены после вступления в силу настоящего постановления Конституционного суда", — отметили в пресс-службе суда.

"Бессрочное ограничение избирательного права возможно лишь для осужденных на пожизненный срок. В иных случаях оно не соответствует Конституции", — говорится в определении Конституционного суда.

Напомним, с 1 июля 2012 года вступили в силу изменения в федеральное избирательное законодательство, в соответствии с которыми гражданам, когда-либо приговоренным судом к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, запрещается баллотироваться на выборах любого уровня.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...