Мосгордума. Фото www.regesta.ru
  • 11-10-2013 (12:50)

"Известия": Правительство готовит Мосгордуму к самороспуску и досрочным выборам

update: 11-10-2013 (12:46)

Правительство Москвы решает проводить ли досрочные выборы в Московскую городскую думу в марте 2014 года. Вероятность проведения досрочных выборов меньше 20%, утверждает источник в мэрии, пишет 11 октября "Известия".

В случае проведения досрочного голосования по партийным спискам весной 2014 года или же провести выборы по смешанной системе осенью.

Как рассказал источник в правительстве Москвы, вопрос, будут ли выборы досрочными, пока остается открытым и соответствующего решения еще не принято.

Собеседники издания, близкие администрации президента, говорят, что перенесение выборов на весну следующего года имеет определенное преимущество: после прошлых выборов мэра оказался консолидирован провластный электорат. Можно ожидать, что зимняя Олимпиада в Сочи поднимет патриотические настроения горожан и это позволит без особого труда "Единой России" одержать победу.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Проведение выборов в установленный срок, то есть осенью, позволит власти применить новую смешанную систему (законопроект о смешанной системе выборов находится на рассмотрение в Госдуме), где часть депутатов идет по партийным спискам, а другая часть пойдет самовыдвиженцами по одномандатным округам. В этом случае велика вероятность, что кандидаты от ОНФ как самовыдвиженцы займут значительное число мест в столичном парламенте. 

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама