Центр "Э" Фото: abc-belarus.org
  • 14-10-2013 (14:10)

В Нижнем Новгороде пикет назвал центр "Э" преступной организацией

update: 14-10-2013 (14:12)

На одной из центральных площадей Нижнего Новгорода, Театральной, 12 октября прошел пикет против полицейского насилия по отношению к политическим и общественным активистам. Как сообщила Каспаров.Ru 14 октября пресс-служба нижегородского отделения "Другой России", акция

была направлена против Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) как "преступной организации".

На пикет вышли активисты "Другой России", ЭПО "Русские", Партии 5 декабря, Либертарианской партии России, партий "Яблоко" и "Народный альянс", Левого фронта, правозащитники и градозащитники.

Другороссы развернули баннер "Свободу политзаключенным!" и держали плакаты с изображением политзаключенных. Были подготовлены стенды с фотографиями-свидетельствами преступлений против оппозиционеров. Пикет потребовал провести расследование преступлений "внутренних органов" в отношении активистов, отменить статью 282 УК РФ и закон "Об экстремизме".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Целью акции было привлечь внимание к проблеме полицейского насилия по отношению к оппозиции.

Так, в июне 2013 года четверо неизвестных напали на другороссов Александра и Екатерину Зайцевых. Александр был похищен, подвергнут пыткам и попал в больницу. В августе активист Левого фронта Сергей Корнеенко был насильно увезен с работы оперативником ЦПЭ и тремя неизвестными в безлюдное место, где его били и оказывали психологическое давление. В середине сентября в ЦПЭ вызвали представителей ЭПО "Русские" Олега Иванова, Артема Сидорова и Алексея Каширина. Прямо оттуда Артем был госпитализирован. В начале октября избит независимый журналист Михаил Карякин, который сейчас проходит лечение в больнице 39.

Происходят постоянные нападения на квартиры, офисы и штабы оппозиционеров.

Как считает нижнегородская оппозиция, полиция и следствие не принимают активных действий для раскрытия преступлений, затягивают расследование, сотрудники полиции уничтожают доказательств.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама