"Антимеховой марш" в Санкт-Петербурге в 2012 году (источник: animal.ru)
  • 16-10-2013 (11:58)

Власти Москвы не согласовали "Антимеховой марш"

update: 16-10-2013 (12:07)

Департамент региональной безопасности предложил организаторам "Антимехового марша" вместо заявленной формы мероприятия (митинг и шествие) ограничиться митингом в Гайд-парке на территории парка им. Горького. Акция была запланирована на 20 октября. Уведомление о намерении провести митинг в защиту убиваемых ради производства меха животных в Мэрию Москвы подал центр защиты прав животных "Вита".

Организаторы считают, что предложение Департамента региональной безопасности "по сути явилось запрещением запланированного нами мероприятия, т.е. нарушением наших законных прав, гарантированных Конституцией".

"Мы настаиваем на заявленной нами форме проведения акции, а именно, демонстрации с последующим митингом, по маршруту, позволяющему донести идеи гуманного отношения к животным как можно большему числу людей", — пишут заявители акции на своем сайте.

Как сообщила одна из заявителей акции Татьяна Христова, изначально демонстрация должна была пройти от сквера Серпуховской площади до Площади Серпуховской Заставы. Он подчеркнула, что активисты зоозащитного движения написали письмо мэру, и утром ей позвонили и сообщили, что ответ мэрии будет тем же.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Мы сообщили, что оставляем за собой право провести мероприятие в иной доступной для нас законной форме. Например, как цепочку одиночных пикетов. Как я понимаю, их это немножко поднапрягло. Но сейчас положение остается неопределенным", — говорит Христова.

"Вита" опубликовала у себя на сайте телефоны должностных лиц, отказавших в согласовании марша, и надеется, что общественный резонанс может на них подействовать.

"Видимо, даже если люди просто хотят, чтобы общество стало милосерднее и справедливее, власти уже видят в этом опасность для себя",

— полагает активистка.

Напомним, что приуроченный к началу зимнего сезона "Антимеховой марш" запланирован в 46 городах России. Акция является частью ежегодного мирового "Антимехового марша". В России она пройдет впервые.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-01-2022 (10:51)

СК возбудил 20 уголовных дел после публикации видео пыток в саратовской тюремной больнице

  • 22-01-2022 (10:32)

Зеленский ввел санкции против Юрия Чайки, Артемия Лебедева, российских судей и компаний

  • 21-01-2022 (21:39)

Евгений Пригожин подал иск к Znak.com на 5 млн рублей из-за статьи о кампании против Беглова

  • 21-01-2022 (20:40)

Минтранс предложил выдавать бортпроводникам пластиковые наручники и ремни

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...