Избиение, фото с сайта wek.com.ua
  • 18-10-2013 (14:41)

В Краснодаре незаконно прекращено дело об избиении предпринимателя полицией

update: 18-10-2013 (14:42)

Краснодарский краевой суд 18 октября признал незаконным отказ в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника полиции Игоря Грачова, подозреваемого в превышении должностных полномочий в отношении Дениса Калинина, который

был задержан и избит, после чего подписал некие признательные показания.

Как сообщил фонд "Общественный вердикт", при поддержке которого интересы Дениса представляет адвокат Марат Зиннатуллин,

Калинин уже полтора года находится в СИЗО.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее Ленинский районный суд Краснодара вынес решение о незаконности возбуждения уголовного дела в отношении Грачова, что и было обжаловано в краевой суд. В своем постановлении крайсуд указал, что судья не вправе давать правовую оценку действиям подозреваемого, а также собранным материалам. Для возбуждения дела достаточен минимум информации, который позволяет дать предварительную квалификацию содеянному.

В "Общественный вердикт" обратился отец Дениса, который рассказал, что сын, череповецкий бизнесмен, приехал в марте 2012 года по делам своей фирмы в Краснодар и 2 марта пришел в гости к бывшему сослуживцу. На входе в квартиру его задержала полиция по подозрению в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере, и прямо в квартире начала избивать, нанося удары руками и ногами по голове и телу.

Потом Калинина обыскали, но ничего запрещенного не нашли.

Полицейские забрали себе часть его личных вещей и деньги, и продолжили избиение, задавая вопросы о наркотиках, их местонахождении, точках сбыта. Грачов, руководивший оперативной группой, нанес Денису два удара 19-литровой бутылью в область паха и удар рукой в челюсть, от которого он упал и потерял сознание. Затем Калинина вместе с приятелем отвезли на освидетельствование.

В машине под угрозой нового избиения обязали сообщить врачу, что они употребляли марихуану. Врач анализы брать не стал и поставил диагноз со слов задержанных. Около половины четвертого утра уже 3 марта Дениса доставили в отдел полиции, где избивая вынудили написать признание в том, что он наркоман и занимается сбытом наркотиков. В настоящий момент Калинин находится в одном из СИЗО Краснодара.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-01-2020 (17:18)

СМИ: Московского полицейского уволили из-за ошибочного обыска у помощницы генпрокурора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...