КСО последнеее заседание. Фото:"Радио Свобода"
  • 19-10-2013 (13:53)

Давидис: следующие выборы в КСО состоятся в декабре

update: 22-10-2013 (12:12)

Член Координационного совета оппозиции Сергей Давидис сообщил на последнем заседании органа в его нынешнем составе, что выборы в Совет должны состояться до конца декабря. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru 19 октября.

Члены первого состава Координационного совета оппозиции обсудили формат выборов во второй созыв КСО. Докладчиком по этому вопросу стал Сергей Давидис – один из участников рабочей группы по организации новых выборов. Группа приняла решение, что вторые выборы в КС пройдут по смешанной системе. Совет будет состоять из 50 человек, половина из которых будет избрана по спискам объединений, а половина – персонально. Блоки по желанию смогут формировать сами кандидаты. Единственное условие – в списке одного блока должно быть не менее трех человек.

Каждый избиратель КСО второго созыва будет иметь 28 голосов: 25 голосов для голосования по персональному списку и 3 голоса для голосования по списку блоков. Бюджет выборов будет сформирован на средства кандидатов и избирателей, а суммы взносов будут сопоставимы с назначенными на прошлых выборах. Рабочая группа уже опубликовала список некоторых предложений по огранизации и проведению следующих выборов в КСО.

Давидис также сообщил, что на заседании было принято решение попросить председателя бюджетного комитета Владимира Ашуркова представить отчет по расходованию средств за период существования КСО. Оставшуюся сумму планируется использовать для организации новых выборов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Это решение КСО носит рекомендательный характер, поскольку на заседании не собрался кворум — во встрече участвовали 15 человек, тогда как для принятия общего решения органа необходим 21 голос. Чтобы решение стало обязательным для исполнение, будет проведено заочное голосование. В случае, если будут предложены другие возможные варианты использования оставшихся средств, они также будут поставлены на заочное голосование.

"Но это небольшие деньги, они составят только небольшую часть бюджета выборов, поэтому решение в этом смысле не носит принципиального характера", — уточнил Давидис.

Напомним, 21 сентября Координационный совет оппозиции сформировал рабочую группу для проведения новых выборов в орган.До этого, по разным причинам, посещать заседания совета перестали большинство его наиболее известных членов.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-03-2019 (15:31)

Медведев решил ответить на вопросы пользователей "ВКонтакте"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...