Мэр Ангарска на пикета. Фото с сайта Тайга.инфо
  • 22-10-2013 (17:15)

Глава Ангарска провел одиночный пикет и голодовку против прокурора города

update: 22-10-2013 (17:13)

Одиночный пикет главы города Ангарска (Иркутская область) Владимира Жукова возле здания прокуратуры города продолжался около суток до вечера 22 октября. Главным требованием пикета и бессрочной голодовки являлась отставка прокурора города Дмитрия Погудина, сообщил сайт "Живой Ангарск".

По словам мэра 250-тысячного Ангарска, он устал от бездействия прокурора по обращениям горожан и проведения проверок в мэрии и в отношении него самого.

Жуков считает, что предыдущая администрация нанесла городу ущерб в размере 500 млн рублей, однако прокуратура не реагирует на его заявления. Мэр утверждает, что супруга прокурора Ия Погудина, работающая в департаменте управления муниципальным имуществом, "не раз была замешана в коррупционных схемах", а ее муж закрывает на все глаза и пытается возбудить дела на тех людей, которые противостоят коррупции. Поддержать мэра к прокуратуре приходили десятки горожан. Жуков простоял на морозе всю ночь. Днем ситуацию, возникшую в городе, обсудили в правительстве Иркутской области..

Было принято решение провести проверки по тем материалам, которые подготовила мэрия Ангарска. После этого Жуков прекратил акцию.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что прокуратура Ангарска за время работы Жукова главой города с октября 2012 года выявила ряд нарушений законодательства. Так, мэр Ангарска издавал незаконные распоряжения о проведении проверок субъектов малого предпринимательства и нарушал закон о порядке рассмотрения обращений граждан. Часть из выявленных нарушений оставалась без ответов со стороны мэра, за что

по инициативе прокурора мэр был привлечен судом к административной ответственности.

Прокуратура Иркутской области считает, что прокурор Ангарска действует принципиально, в интересах населения, в рамках полномочий, предусмотренных федеральным законом.

Отметим, что Жуков сначала в 2010 году стал главой Ангарского района, а через два года победил на выборах главы Ангарска.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-07-2022 (17:49)

Арестованную по делу о "фейках" журналистку RusNews Марию Пономаренко отправили на психиатрическую экспертизу

Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода