Мигранты на митинге Фото: pda.n-europe.eu
  • 23-10-2013 (11:22)

В Мордовии чиновники выдавали липовые справки для легализации мигрантов

update: 23-10-2013 (11:20)

В Мордовии должностные лица местных администраций выдавали мигрантам из ближнего зарубежья фиктивные справки о наличии законных источников дохода. Эти документы помогали иностранцам легализоваться в России. Об этом корреспонденту Каспарова Ru 23 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Мордовии.

Прокуратурой были установлены факты выдачи справок должностными лицами местных администраций Ромодановского района. Одна справка послужила основанием для подтверждения права гражданина Узбекистана на продолжение временного проживания на территории России, а

пять граждан Армении сумели получить вид на жительство в России.

Главе Набережного сельского поселения и в советы депутатов Малоберезниковского, Константиновского и Набережного сельских поселений района внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что в конце сентября 2103 года прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов республики по вопросу работы по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений и преступлений, связанных с организацией незаконной миграции, где были отмечены недостатки в работе:

в июне 2103 года трое мигрантов их Узбекистана в Саранске изнасиловали девушку.

Заметим, что с начала 2013 года из Мордовии были депортированы за пределы России 59 иностранных граждан и лиц без гражданства.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...