Избиение, фото с сайта wek.com.ua
  • 23-10-2013 (17:37)

Партия "Яблоко" попросила Бастрыкина расследовать нападения на кемеровских активистов

update: 23-10-2013 (17:37)

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин 23 октября направил обращение председателю СКР Александру Бастрыкину с требованием взять под контроль расследование случаев нападения на активистов кемеровского "Яблока" Валентину Межнину и Евгения Артемьева, сообщила Каспаров.Ru пресс-служба партии.

В ночь с 12 на 13 октября неизвестные обстреляли окна квартиры Межниной в городе Мыски —

полиция насчитала около 20 пулевых отверстий.

Межнина обратилась с заявлением в правоохранительные органы, однако полиция и СКР не проводят расследования. Опасаясь, что нападение может повториться, женщина старается не находиться в своей квартире, ночует по разным адресам. Межнина – представитель коренного малочисленного шорского населения, она активно участвовала в выборной компании 8 сентября, с чем партия и связывает нападение на ее квартиру.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кемеровский активист партии, который был кандидатом от партии на выборах в Законодательное собрание Кемеровской области, вышел 16 октября на одиночный пикет против нарушения избирательных прав. К Артемьеву сразу подошел мужчина в штатском и начал избивать, причем бил до тех пор, пока тот не бросил свой плакат и не убежал. При этом в метре от них стоял сотрудник полиции в форме, который наблюдал за происходящим и не предпринимал никаких мер по предотвращению избиения.

Как сообщил Росбалт, избивавший Артемьева человек является сотрудником Главного управления по противодействию экстремизму.

Активист получил сотрясение мозга и ушибы, но СК по Кемеровской области до сих пор ведет доследственную проверку, уголовное дело не возбуждено.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...