Мэр Рыбинска Ласточкин (yarnovosti.ru)
  • 24-10-2013 (17:55)

В администрации Рыбинска проходят обыски по делу мэра города

update: 24-10-2013 (17:55)

В администрации Рыбинска проходят обыски по делу о причинении городскому бюджету ущерба на сумму около 116 миллионов рублей. Об обысках 24 октября сообщает Следственный комитет.

"В рамках расследования уголовного дела в отношении главы администрации Рыбинского муниципального округа – мэра города Рыбинска (...) проводятся обыски в здании администрации города Рыбинска, а также в унитарном предприятии "Водоканал города Рыбинска". В ходе обысков следователи изымают документацию, которую необходимо изучить для установления всех обстоятельств преступления".

Напомним, по версии следствия, в 2009 году Ласточкин, являясь генеральным директором ОАО "НПО "Сатурн", заключил договор о продаже компании ЗАО "Стройинжиниринг" комплекса водоочистных сооружений по цене 4,8 миллиона рублей.

Такую цену он определил самостоятельно, однако рыночная стоимость предмета сделки составляла более 121 миллиона рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В дальнейшем, в апреле 2011 года уже как мэр города Рыбинска Ласточкин согласовал покупку этого имущества для нужд городского водоканала по реальной рыночной стоимости.

При этом продавцом выступило ООО "Водоснабжение" — организация, аффилированная с ЗАО "Стройинжиниринг". Таким образом ОАО "НПО "Сатурн" был причинен ущерб на сумму на сумму более 116 миллионов рублей.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-01-2018 (10:35)

В Петербурге задержали главу разведки Центра "Э" за взятку в миллион рублей

Реклама