Пикет в Самаре. Фото Александра Самсонова для Каспарова.Ru
  • 25-10-2013 (15:03)

В Самаре выступили в защиту задержанных активистов Гринпис

update: 25-10-2013 (15:03)

В Самаре днем 25 октября в Пушкинском сквере прошел пикет в защиту активистов Гринпис, арестованных по "делу Arctic Sunrise". Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, пикет был частью общероссийской акции протеста "Свободу Арктике!".

В самарской акции, проведение которой не было согласовано с чиновниками, участвовало трое гражданских активистов, которые встали на некотором расстоянии друг от друга каждый со своим плакатом.

Полиция как-то заранее узнала об акции. Позади сквера, на улице Вилоновской был припаркован полицейский автобус, однако обошлось без задержаний.

По завершению пикетов в сквере, их участники переместились на центральную пешеходную улицу Самары - Ленинградскую. Там одиночные пикеты продолжались еще час.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что активисты Гринпис приплыли на судне Arctic Sunrise к нефтяной платформе "Приразломная", где готовится к запуску нефтяная вышка. Экологи намеревались подняться на платформу и провести акцию протеста против добычи нефти в Арктики. Они были задержаны силами российских пограничников и фсбэшников и доставлены в Мурманск. Туда же направили судно.

Правоохранители задержали всех, кто был на корабле, в том числе капитана, кока, врача, журналистов, фотокорреспондентов,

а мурманский суд дал санкцию на их двухмесячный арест. Сначала всех обвинили в пиратстве, однако через месяц дело переквалифицировали на статью "Хулиганство". Нидерланды, под флагом которых ходит судно, обратились в трибунал ООН.

Валерий Павлюкевич

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (11:02)

При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, 12 пострадали

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...