Шествие в поддержку политзаключенных (grani.ru)
  • 27-10-2013 (15:16)

В Москве состоялось шествие в поддержку политзаключенных

update: 27-10-2013 (17:54)

В Москве состоялось согласованное шествие в поддержку "узников Болотной" и всех политзаключенных, об этом 27 октября сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Организаторами акции являются Комитет протестных действий и Комитет 6 мая.

Собравшиеся на Пушкинской площади прошли по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам до пересечения Тургеневской площади с проспектом Академика Сахарова.

Перед началом шествия музыкант и друг Удальцова, Развозжаева и Акименкова Олег Мокряков сыграл несколько песен о свободе.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В мероприятии принимают участие Алексей Навальный, Борис Немцов, Владимир Рыжков, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, сторонник "Солидарности" Сергей Давидис,

член КСО Петр Царьков, Михаил Гельфанд и Дмитрий Борко - общественный защитник Александры Духаниной, фигурантки "болотного дела". Также на мероприятии присутствуют и остальные защитники "узников 6 мая".

По данным корреспондента, в шествии принимают участие около 12 тысяч человек.

Большинство плакатов, с которыми пришли участники мероприятия, посвящены Михаилу Ходорковскому, Pussy Riot и "узникам 6 мая".

Однако есть и "безличные" плакаты, один из таких плакатов с цитатой поэта Александра Галича "Я выбираю свободу быть просто самим собой" сотрудники правоохранительных органов решили проверить на экстремизм и составили протокол.

Лозунги, выкрикиваемые участниками: "Россия без Путина", "Свободу героям 6 мая", "Долой власть чекистов", "Суд, свободу, порядок, власть - Путин все сумел украсть!", "Свободе - да, Гулагу - нет".

Как сообщил корреспондент, после окончания шествия около 40 активистов пошли к Соловецкому камню, памятнику жертвам политических репрессий.

Напомним, ранее стало известно, что в ночь перед шествием неизвестные расклеили по его маршруту плакаты с перечеркнутым портретом Алексея Навального и надписью "Опасен для родины", однако к началу акции все плакаты были сняты.

Накануне пресс-служба столичного главка МВД сообщила, что акцию оппозиции будут контролировать около трех тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...