Владимир Жириновский (komikz.ru)
  • 28-10-2013 (15:34)

Если прокуратура не найдет нарушений в высказываниях Жириновского, депутаты изменят закон

update: 28-10-2013 (15:34)

Председатель комитета Государственной думы по делам национальностей единоросс Гаджимет Сафаралиев заявил, что если Владимира Жириновского не удастся привлечь к ответственности по закону об экстремизме, депутаты инициируют внесение поправок в действующее законодательство с тем, чтобы лидер ЛДПР понес ответственность за высказывания по "кавказскому вопросу". Об этом 28 октября сообщает Интерфакс.

"Я во вторник обращусь в Генпрокуратуру с тем, чтобы нам дали заключение, подпадают ли под закон об экстремистской деятельности высказывания Жириновского в телепрограмме "Поединок". И если мы получим положительный ответ, то будем настаивать на возбуждении уголовного дела", — сказал парламентарий.

Он отметил, что если прокуратура не увидит оснований для возбуждения уголовного дела в соответствии с ныне действующим законодательством, надо вносить поправки в закон,

Сообщается, что ранее Жириновский уже не раз вызывал устные нарекания со стороны коллег за некорректные высказывания, в том числе и национальной почве.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно, что ЛДПР опасается за судьбу руководителя своего отделения в Чечне, заявившего о самороспуске отделения, после ксенофобских высказываний лидера партии.

Напомним, ранее лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин обратился в Следственный комитет с требованием завести уголовное дело против Жириновского за возбуждение ненависти либо вражды. Позднее заявление Митрохина поддержал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...