Сергей Магнитский. Фото lrnews.ru
  • 29-10-2013 (09:14)

Адвокату матери Магнитского уже год не дают обжаловать действия замгенпрокурора Гриня

update: 29-10-2013 (09:15)

Московский городской суд 30 октября рассмотрит заявление адвоката семьи Сергея Магнитского на отказ судьи Тверского районного суда Игоря Алисова рассматривать жалобу в отношении заместителя Генерального прокурора России Виктора Гриня по блокированию уголовного расследования действий сотрудников МВД по делу о гибели юриста в СИЗО. Об этом 29 октября Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе британского инвестиционного фонда Hermitage Capital, где работал Магнитский.

 "Заключение заместителя Генерального прокурора, направленное в Следственный комитет в рамках расследования уголовного дела по факту смерти Магнитского С.Л., безусловно нарушает права и интересы потерпевшей матери Магнитского,

и…находится в глубоком противоречии с выводами членов Совета при Президенте РФ", — говорится в жалобе адвоката.

О заключении прокурора Виктора Гриня, вынесенном по просьбе Следственного комитета, в котором он не нашел нарушений в действиях сотрудников МВД, преследовавших Сергея Магнитского, стало известно в мае 2011 года из официального сообщения на сайте СК. В течение двух последующих лет чиновники скрывали от родственников Магнитского текст самого заключения прокурора Гриня.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В жалобе адвоката матери Магнитского в Мосгорсуд также указывается на признаки совершения служебного подлога судьей Игорем Алисовым при вынесении постановления об отклонении жалобы в отношении Гриня.

Напомним, судья Игорь Алисов вынес погибшему в СИЗО Сергею Магнитскому обвинительный приговор. В августе Игорь Алисов был повышен указом Президента Владимира Путина до статуса судьи Мосгорсуда, где теперь будет слушаться жалоба на его действия.

Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО "Бутырка" в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть арестованного, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Защитники покойного настаивали и настаивают, что уголовное преследование было незаконным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (17:49)

Ан-148 после вылета из Иркутска вернулся обратно из-за трещины на лобовом стекле

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...