Константин Рубахин. Фото с сайта unise.ru
  • 29-10-2013 (11:25)

Суд признал ложью информацию Уральской горно-металлургической компании о защитнике Хопра

update: 29-10-2013 (11:24)

Суд Коминтерновского района Воронежа 28 октября признал, что информация, распространенная Уральской горно-металургической компании по разведке Еланского и Елкинского месторождений в Воронежской области, порочит честь и достоинство координатора движения "В защиту Хопра" Константина Рубахина, сообщила Каспаров.Ru пресс-служба движения.

По мнению суда, генеральный директор ООО "Воронежгеология" Юрий Копейкин распространил ложные сведения о Рубахине, заявив в видеокомментарии и на пресс-конференции, что по команде экоактивиста его с родным братом на территории Еланского месторождения 8 февраля 2013 года избили казаки. Об этом же сказано в заявлении компании.

Суд обязал Копейкина через конфликтную комиссию сайта youtube.com удалить видеообращение

под названием "Комментарий Ю. Копекина" от 11 февраля 2013 года и в течение 10 дней со дня вступления в силу решения суда разместить в Интернете видеообращение следующего содержания: "Я, Копейкин Юрий Михайлович, в своем комментарии от 11 февраля 2013 года привел недостоверные сведения в отношении Рубахина Константина Викторовича в той части, что Рубахин руководил напавшими на нас людьми и давал команды избивать нас 8 февраля 2013 года". Кроме того, с Копейкина

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

в пользу Рубахина суд взыскал компенсацию морального вреда в сумме пять тысяч рублей.

Напомним, что жители Воронежской области выступают против разработки никелевого месторождения в районе Хопра, заявляя, что это нарушит экологию и налаженный уклад жизни в прилегающих к месторождению населенных пунктах. В регионе проходили массовые акции протеста, планировалось проведение референдума, но его не разрешила местная власть.

Софья Микитик

Реклама
Блог
Три июньских спора на темы этики
Светлана Алексиевич. Источник - www.vaadua.org
Реклама
Колонка
На свой-чужой рассчитайся!
Гарри Каспаров на Втором Форуме свободной России. Фото: Каспаров.Ru
Реклама
Статья
Мое тело было черного цвета, как кирзовый сапог
Провокаторша из НОД
Реклама
Колонка
Отягчающее обстоятельство
"Коронация" Хазанова. Фото: totall.info
Реклама