Болотные мученики. Фото из блога vg-saveliev.livejournal.com
  • 31-10-2013 (17:27)

Свидетель: Омоновцам на Болотной площади сказали, что мероприятие не согласовано

update: 31-10-2013 (17:34)

Свидетель по делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года сотрудник полиции Андрей Рябинин заявил о том, что "начальсво сказало ему, что акция не согласована". Об этом 31 октября сообщается в "Твиттере" "Комитета 6 мая".

Он рассказал о том, что демонстранты на Болотной площади кидались арматурой и другими тяжелыми предметами.

При этом Рябинин добавил, что мероприятие не было согласовано. На вопрос защиты о том, почему он решил, что мероприятие не согласовано свидетель ответил, что ему об этом сообщил "кто-то из начальства". Позднее он вспомнил о том, что это был Моисеев.

Отметим, что сотрудник московского ОМОНа Денис Моисеев проходит по данному делу в качестве потерпевшего. 15 августа  в своих показания в суде он заявил, что обвиняемый Сергей Кривов толкнул его и попытался освободить другого задержанного.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, Рябинин рассказал, что 30 октября ему позвонило начальство и назвало фамилию Андрея Барабанова, которого он должен опознать. Зал встретил это признание аплодисментами.

Напомним, слушания по существу "дела двенадцати" начались 24 июня. Трое подсудимых — Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин — обвиняются в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Еще восемь — Андрей Барабанов, Ярослав Белоусов, Александра Духанина, Степан Зимин, Сергей Кривов, Денис Луцкевич, Алексей Полихович и Артем Савелов — обвиняются также в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318). Марии Бароновой предъявлено обвинение в призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212).

 

  • 01-10-2016 (17:24)

В Москве на антипризывном митинге потребовали создать в России профессиональную армию

  • 01-10-2016 (11:16)

В Подмосковье в воздухе появился сильный запах ацетона

  • 08-08-2016 (12:56)

Адвокаты сообщили о резком ухудшении состояния "узника Болотной" Панфилова

Реклама
orphus
Реклама
Блог
Не первый "Боинг", не первое вранье
Владимир Путин и Анатолий Корнуков. Источник - commons.wikimedia.org
Реклама
Блог
Стослов. У попа была собака
Часы Пескова (фотожаба). Фото: vk.com
Реклама
Реклама