"Стратегия-31". Фото Филиппа Пионтковского.
  • 31-10-2013 (18:52)

Акции "Стратегии-31" прошли в Москве и Петербурге

update: 01-11-2013 (08:51)

В Москве и Санкт-Петербурге прошли акции протеста в рамках "Стратегии-31". Об этом 31 октября сообщают с места событий корреспонденты Каспаров.Ru.

В Москве на Триумфальной площади активисты "Другой России" зажгли файеры и начали выкрикивать лозунги. Все они были задержаны. 

Также сотрудники полиции задержали лидера другороссов Эдуарда Лимонова и созаявителя акции Лолиту Царию.

Как рассказал Каспаров.Ru пресс-секретарь лимоновцев Александр Аверин, всего в акции принимают участие порядка 300человек и несмотря на прошедшие задержания акция продолжается.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Тем временем в Петербурге "Стратегия-31" традиционно прошла на площадке у выхода из метро "Гостиный двор". На этот раз городские власти перегородили всю пешеходную зону для согласованного с городскими властями концерта. 

Несколько активистов "Другой России" зашли на огражденную территорию и попытались развернуть баннер с надписью "Бойкот выборам, запретам, режиму!" и раскидали листовки, рассказала пресс-секретарь регионального отделения партии Полина Петрова. Среди задержанных оказался лидер питерских другороссов Андрей Дмитриев, а также двое пожилых гражданских активистов.

Напомним, на 31 октября 2013 года было запланировано проведение демонстрации от Триумфальной до Манежной площади, а также последующего митинга с требованиями соблюдения прав граждан собираться мирно на площадях и улицах городов в соответствии со статьей 31 Конституции России, которая, по мнению организаторов мероприятия, нарушается.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2019 (20:39)

Жителя Воронежа обвинили в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...