Анастасия Рыбаченко на Болотной площади 6 мая 2012 года источник фото "Вконтакте"
  • 01-11-2013 (13:41)

Премьер Эстонии предложил Анастасии Рыбаченко запросить убежище

update: 01-11-2013 (14:18)

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип посоветовал фигурантке уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади Анастасии Рыбаченко подать ходатайство о предоставлении убежища. Об этом 1 ноября сообщает агентство "NewsBalt".

Отвечая на вопрос о том, что могут власти Эстонии сделать для защиты находящейся в стране российской оппозиционерки, Ансип сказал, что "она должна, прежде всего, предоставить соответствующим органам Эстонии свое ходатайство о предоставлении убежища".

Сама Рыбаченко сообщила, что пока  не собирается просить убежища в Эстонии. 

"Я надеюсь, что Интерпол соблюдет статью третью собственной Конституции, согласно которой эта международная полицейская организация не объявляет в розыск людей, преследуемых по политическим мотивам. Я надеюсь также, что демократия в Европе лучше, чем в России, и Интерпол откажет России в ее ходатайстве о моем международном розыске", — сказала активистка.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Накануне Московский городской суд признал законным решение о заочном аресте Рыбаченко.

28 октября в СМИ появилась информация о том, что Рыбаченко, вынужденная эмигрировать из-за преследования по "болотному делу", заочно арестована и объявлена в международный розыск. 

Напомним, активистка уехала из России в июле, после того, как ее заподозрили в участии в беспорядках на Болотной площади в Москве. В июле в доме ее родителей прошли обыски. На данный момент Рыбаченко находится в Эстонии, где ей удалось поступить в Таллиннский технический университет.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-02-2020 (12:08)

Суд приговорил к 8 годам подозреваемого в подготовке теракта в школе

  • 20-02-2020 (11:34)

Россияне считают самыми влиятельными в стране президента, армию и спецслужбы

  • 20-02-2020 (11:21)

Томский облсуд утвердил приговор свидетелю Иеговы шесть лет общего режима

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...