"Путин всех уже достал". Фото Татьяны Ильиной из "ЖЖ".
  • 05-11-2013 (12:18)

В Омске плакат "Путин всех уже достал" сочли публичным оскорблением представителя власти

update: 12-11-2013 (10:00)

В Омске сотрудники отдела полиции номер 9 (ОП-9) проводят проверку по запросу городской прокуратуры, усмотревшей правонарушения при проведении одиночного пикета Олегом Тихоненко, сообщила 5 ноября Каспаров.Ru омская журналистка Татьяна Ильина.

В день всероссийского марша за свободу политзаключенных 27 октября гражданский активист вышел с плакатом, который выражал протест против преследования экологов "Гринпис": "Судилище над "Арктиксанрайс" - еще один позор Путина и его банды". На другой стороне плаката была надпись, с которой Тихоненко выходил в одиночные пикеты уже много раз:

"Путин всех уже достал, там воруют и здесь - тоже. Если жулик правит бал, по-другому быть не может!".

Ранее этот текст не вызывал никаких вопросов, а теперь прокуратура усмотрела в нем "публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением". На следующий день после пикета, 28 октября, поздно вечером к Тихоненко домой пришли сотрудники полиции во главе с начальником службы участковых, попытались провести "опрос" и

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

вручили повестку на 30 октября.

В назначенное время Тихоненко прибыл в ОП-9 в сопровождении правозащитника Виктора Корба. Указанного в повестке майора Александра Чернякова не оказалось на месте, опрос проводил стажер Евгений Дорохин. Ознакомившись с прокурорским запросом, Виктор Корб прочитал молодому сотруднику лекцию о праве и предложил написать прокурору об отсутствии состава правонарушения. Тихоненко, сославшись на статью 51 Конституции России, заявил об отказе давать пояснения

в связи с отсутствием каких бы то ни было оснований для его привлечения к административной или уголовной ответственности.

Напомним, что ранее полиция и прокуратура пытались привлечь к ответственности "за экстремизм" Виктора Корба после того, как в дайджесте "Радикальная политика", редактируемой Борисом Стомахиным, была перепечатана его статья о проблемах в ЖКХ, а весь номер был признан омским судом экстремистским. Когда Корб узнал об этом, то по его обращению суд отменил свое решение, и как экстремистские были выделены только отдельные статьи, среди которых не было статьи правозащитника.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...