Военная прокуратура. Фото: vedara.narod.ru (с)
  • 05-11-2013 (17:25)

Военный прокурор получил взятку от пяти офицеров за укрывательство нарушения

update: 05-11-2013 (17:27)

Волгоградский гарнизонный суд приговорил бывшего военного прокурора Игоря Безсмертного к пяти годам лишения свободы по обвинению в получении взятки и мошенничестве, сообщил 5 ноября СКР.

Суд установлено, что двое военнослужащих военного учебно-научного центра ВВС в марте 2012 года

представили поддельные документы о проживании в гостинице во время командировки, на основании которых им компенсировали якобы понесенные расходы, что выявила военная прокуратура. В ходе проверки старший лейтенант юстиции Игорь Безсмертный установил еще нескольких офицеров академии, которые совершили аналогичную операцию. Он скрыл этот факт от руководства и пообещал офицерам помочь избежать уголовного наказания.

За это прокурор попросил 750 тысяч рублей, которые ему были переданы через посредника.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Однако следствие в отношении офицеров началось, тогда они обратились в правоохранительные органы с заявлением на прокурора. Дело против него было возбуждено в июле 2012 года, в суд оно поступило через год, в июле 2013 года.

Приговором суда экс-сотруднику военной прокуратуры назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы

с отбыванием в исправительной колонии общего режима, лишения воинского звания "старший лейтенант юстиции" и права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года.

Также Игорь Безсмертный должен будет заплатить штраф в размере восьми миллионов рублей. Отметим, что в отношении пяти офицеров, представивших в финансовый орган подложные отчетные документы, также возбуждены уголовные дела.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-09-2019 (17:58)

Глава Бурятии заявил, что перевыборов мэра Улан-Удэ не будет

  • 15-09-2019 (16:57)

В Улан-Удэ арестовали обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время протеста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...