Мусаев Фото: "Эхо Москвы"
  • 07-11-2013 (09:54)

Адвоката в процессе по делу Политковской обвиняют в угрозах присяжным по делу об убийстве Буданова

update: 07-11-2013 (11:07)

Адвоката Мурада Мусаева, занимавшегося защитой интересов Юсупа Темерханова по делу об убийстве полковника Юрия Буданова и защищающего интересы обвиняемых в процессе по делу об убийстве журналиста "Новой газеты" Анны Политковской, подозревают в подкупе свидетелей и воспрепятствовании деятельности суда. Об этом 7 ноября сообщает Интерфакс.

Оба дела возбуждены в связи с защитой интересов Темирханова и объединены в одно производство.

"Одно дело возбуждено по факту подкупа свидетелей, второе - по воспрепятствованию деятельности суда", - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Следователи полагают, что в январе 2013 года Мусаев совместно другими, в том числе и пока неустановленными лицами, осуществил подкуп двух свидетелей. Также Мусаев, по мнению следователей, с помощью угроз пытался воздействовать на деятельность присяжных заседателей. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В то же время коллеги Мусаева, полагают, что уголовное преследование вызвано откровенно слабой позицией стороны обвинения в деле об убийстве Политковской.

"Позиция стороны обвинения по делу об убийстве Анны Политковской сейчас очень плачевная. Доказательства, которые были положены, не нашли своего подтверждения. И сейчас гособвинение пытается дискредитировать адвокатов", — сообщил адвокат одного из подсудимых, бывшего милиционера Сергея Хаджикурбанова Алексей Михальчик,.

Напомним, Юсуп Темерханов, обвиняемый в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, приговорен Мосгорсудом к 15 годам лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

  • 06-12-2019 (18:31)

Чиновника из Северодвинска оштрафовали на 30 тысяч за препятствование проведению антимусорного митинга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...