Герб Златоуста. Фото с сайта Vip-zlat.ru
  • 07-11-2013 (13:50)

"Люди из стали"

Мэрия Златоуста не пустила СМИ на совещание и отказала активистам в пикетах

update: 07-11-2013 (17:59)

В Златоусте, где возможно банкротство градообразующего металлургического завода, усиливается политическая напряженность. Журналистов не пустили на аппаратное совещание у мэра, а активистам местной организации "Люди из стали" не согласовали проведение пикетов, сообщил 7 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

В пресс-службе мэрии так прокомментировали ситуацию с недопуском СМИ: председательствующий аппаратного совещания, глава Златоуста Вячеслав Жилин объявил о его закрытости, в связи с чем средства массовой информации были удалены из зала.

В чем причина "закрытости совещания" в мэрии не пояснили, станет ли эта практика постоянной, тоже пока неизвестно.

Кроме того, мэрия Златоуста хочет отменить результаты публичных слушаний, на которых горожане выступили за сохранение парка "Веселая горка", где в сосновом бору чиновники хотели построить новый микрорайон. Слушания были проведены 1 ноября,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

и на них около тысячи горожан практически единогласно отвергли проект застройки, проголосовав за сохранение леса. Участники слушаний потребовали отставки мэра Жилина.

В пресс-службе мэрии корреспонденту Каспаров.Ru сообщили, что сейчас решается вопрос о признании слушаний несостоявшимися якобы из-за нарушения порядка их проведения, утвержденного решением Собрания депутатов города. Что конкретно нарушили горожане, чиновники не смогли уточнить.

В связи с произошедшим активисты организации "Люди из стали" были намерены провести серию пикетов, на которых планировалось собирать подписи златоустовцев за отставку мэра города, однако чиновники не согласовали пикеты. Один из организаторов, Валерий Усков, подал заявление в суд о признании действий главы города Вячеслава Жилина незаконными. В пресс-службе Златоустовского городского суда подтвердили поступление заявления 6 ноября и сказали, что оно пока не принято к производству и вопрос о рассмотрении решится в течение пяти дней.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...