Мусульманин. Намаз. Фото с сайта mehramooz.persiangig.co…
  • 08-11-2013 (16:57)

ЕСПЧ коммуницировал жалобу о невозможности совершать намаз в карельской колонии

update: 08-11-2013 (17:02)

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу уроженца Чечни Беслана Дадаева на нарушение свободы вероисповедания из-за невозможности отправления мусульманских обрядов в карельской колонии, в которой он отбывает наказание, сообщил 8 ноября "Кавказский узел".

Дадаев был осужден в 2002 году за участие в незаконных вооруженных формированиях и отбывает наказание в ИК-9 Петрозаводска. В своей жалобе в ЕСПЧ заключенный пожаловался на отсутствие места и возможности совершать религиозные обряды.

В частности, Дадаев написал, что в колонии есть православная церковь, но нет мечети, а распорядок дня не позволяет ему молиться в предписанное время.

Кроме того, он не может соблюдать мусульманский пост рамадан, который требует отказа от пищи в дневное время, а в колонии разрешается есть только в столовой и только в определенное время. В 2011-2012 годах Дадаев обращался в Петрозаводский городской суд, а затем в Верховный суд Карелии с требованием к ИК-9 устранить нарушение свободы вероисповедания. Обе инстанции постановили, что "правовое положение осужденного предписывает ему соблюдать правила внутреннего распорядка исполнительного учреждения, отступление от которого недопустимо".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Родственники Дадаева видели решение проблемы в его переводе в исправительное учреждение Северного Кавказа, но ФСИН отказал им в этом.

В ЕСПЧ дело "Дадаев против России" перешло в стадию активного производства: о поступившей жалобе должны сообщить уполномоченному РФ при ЕСПЧ, России будет предложено составить свой отзыв на ситуацию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-09-2020 (10:55)

Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку

  • 28-09-2020 (10:32)

Заксобрание Свердловской области рассмотрит законопроект по возврату прямых выборов мэров

  • 28-09-2020 (10:03)

Челябинским работодателям рекомендовано перевести часть сотрудников на удаленку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...