Экстремизм не пройдет!. Фото с сайта Карикатура.Ru
  • 11-11-2013 (12:20)

Прокуратура Петербурга борется с экстремизмом в детских библиотеках

update: 11-11-2013 (12:17)

Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга в октябре 2013 года проверила учреждения образования и районные библиотеки. Как сообщил 11 ноября сайт прокуратуры, подготовлен иск в связи с тем, что

не везде несовершеннолетним ограничен доступ к сайтам, признанным экстремистскими, либо содержащим информацию экстремистской направленности.

Представители прокуратуры обнаружили, что в Центральной районной детской библиотеке, расположенной на 13-ой линии, и юношеской библиотеке имени Островского, которая находится на 17 линии, на всех компьютерах установлено программное обеспечение "Родительский контроль", ограничивающее доступ на запрещенные интернет-ресурсы, однако во время проверки

оно находилось в нерабочем состоянии, и посетители библиотеки могли войти на любые сайты.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Прокуратура района подготовила исковое заявление об обязании ГБУК "Центральная библиотечная система Василеостровского района" исключить доступ несовершеннолетним на сайты, содержащие материалы экстремистского характера. Надзорный орган вместе с УМВД Василеостровского района намерены в ноябре-декабре 2013 года продолжить проверку библиотек и учреждений образования.

Отметим, что "Федеральный список экстремистских материалов" содержит уже 2114 публикации, которые решениями судов признаны экстремистскими.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...