Король и королева Нидерландов и Путин. Фото из фейсбука Григория Пасько
  • 11-11-2013 (20:36)

Бросивших в короля Нидерландов помидор другороссов арестовали на 10 и 15 суток

update: 11-11-2013 (21:07)

Пресненский суд Москвы арестовал на 15 суток активиста "Другой России" Дениса Кудрявцева, бросившего помидор в короля Нидерландов. Об этом 11 ноября сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Нину Юркову.

"Суд назначил Кудрявцеву административный арест на 15 суток", — сказала она.

Вторая активистка — Виктория Кузнецова была приговорена к 10 суткам административного ареста.

Ранее пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин заявил о том, что в отношении Кудрявцева и Виктории Кузнецовой пытаются возбудить уголовное дело.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 9 ноября другороссы закидали помидорами короля Нидерландов и его супругу во время торжественной церемонии закрытия года Нидерландов в России в Московской консерватории имени Чайковского.

Активисты таким образом напомнили о судьбе своего соратника Александра Долматова, погибшего в январе 2013 года в депортационной тюрьме.

Король и королева Нидерландов не отреагировали на происшествие и прошли в консерваторию, где уже начался концерт Королевского оркестра Амстердамской филармонии под управлением дирижера Мариса Янссонса. 

Активист "Другой России" Долматов, по версии властей Нидерландов, покончил с собой в депортационной тюрьме для беженцев в Роттердаме. Оппозиционер покинул Россию, опасаясь уголовного преследования из-за участия в акции на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2019 (12:35)

В Москве автобус с китайскими туристами врезался в столб, пострадали 15 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...