Суд
  • 12-11-2013 (18:39)

Госдума приняла в первом чтении поправки об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов

update: 12-11-2013 (18:41)

Государственная дума приняла в первом чтении президентские поправки в Конституцию, касающиеся объединения Верховного суда и Высшего арбитражного суда, а также порядка назначения и освобождения заместителей генпрокурора и прокуроров субъектов РФ. Об этом 12 ноября сообщает Интерфакс.

В соответствии с этими поправками должна произойти реорганизация двух судов в единый высший судебный орган — Верховный суд России.

Согласно проекту закона, он является высшим судебным органом по гражданским делам, разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам.

В первом чтении за законопроект проголосовал 351 депутат, 95 — против. Фракция КПРФ в полном составе выступила против принятия предложенных изменений.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно, что законопроект об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов, предполагающий упразднение последнего, несет риск кадрового коллапса.

Половина судей ВАС, 26 из 53, не собираются подавать документы для перехода в новую объединенную инстанцию.

Напомним, 7 октября Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов. По словам президента, объединение судов позволит обеспечить единые подходы к разрешению споров с участием как граждан, так и организаций, а также с органами госвласти и местного самоуправления.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...