Сергей Кривов. Фото из фейсбука Дмитрия Борко.
  • 13-11-2013 (09:19)

Адвокат просит Минздрав проверить здоровье обвиняемого по "болотному делу" Кривова

update: 13-11-2013 (13:59)

Адвокат обвиняемого по "болотному делу" Сергея Кривова просит Минздрав проверить состояние здоровья своего 52-летнего подзащитного, поскольку голодовка объявленная Кривовым в знак протеста против процессуальных нарушений со стороны суда длится уже 55 дней.  Об этом 12 ноября сообщает Интерфакс.

Адвокат сообщил о своих опасениях за жизнь обвиняемого на линию Минздрава и попросил оказать ему помощь.

"Кривов голодает с 19 сентября и голодовку прекращать не собирается, несмотря на уговоры. Он пьет воду. Все продукты у него отобраны.

Его перевели в одиночную камеру еще несколько недель назад", — рассказал адвокат обвиняемого Вячеслав Макаров.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Макаров также отмечает, что посещать Кривова может только защита по разрешению суда, родственники доступа к общению с обвиняемым не имеют и не могут уговорить его прекратить акцию протеста.

"31 октября у Кривова была справка от врача, в которой значилось, что он держит голодовку, а 7 ноября медики указали лишь, что в суд он следовать может. К нему приходила комиссия, состава которой мы не знаем, которая провела внешний осмотр и больше никаких процедур назначать не стала", — пояснил Макаров.

Кривов требует, чтобы ему своевременно предоставлялись протоколы судебных заседаний, которые часто приходят с опозданием, также подсудимый добивается, чтобы было обеспечено законное право на заявление ходатайств и созданы условия для участия подсудимых в процессе, поскольку на данный момент большая часть слов, сказанных обвиняемыми расслышать невозможно.

Напомним, 52-летний кандидат физико-математических наук Кривов обвиняется в избиении сотрудника ОМОН во время разгона мирной акции 6 мая 2012 года на Болотной площади. Сам Кривов уже не раз сообщал о том, что сам был избит "потерпевшим" Алгуновым. Соответствующее заявление Кривов подал в Следственный комитет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (11:12)

Бывший фигурант "московского дела" Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...