пикет в защиту Хопра Фото: https://twitter.com/Kyara888
  • 13-11-2013 (15:34)

Суд осудил еще одного участника акции против разработки никеля на Хопре

update: 13-11-2013 (15:34)

Новохоперский районный суд приговорил к двум годам условно еще одного (третьего) участника акции протеста против добычи никеля в Новохоперском районе. Об этом 13 ноября сообщается на сайте прокуратуры Воронежской области.

Суд согласился с позицией обвинения и признал подсудимого Артура Петросяна виновным.

"Как установлено судом, 22 июня 2013 года в период проведения несанкционированного митинга граждан, протестовавших против никелевых разработок возле поселка Сорокинский Новохоперского района Воронежской области, Петросян применил насилие в отношении полицейского, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", — говорится в сообщении прокуратуры.

Петросян осужден на два два условно с таким же испытательным сроком.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Защита может обжаловать приговор в течении 10 дней. Ранее виновными признаны были также участники акции Роман Хвостов и Дмитрий Черняев также приговоренные к условным срокам.

Напомним, что жители Воронежской и соседних с ней областей выступают против разработки и добычи никеля и других металлов в бассейне реки Хопер.

 

Экологи и ученые пришли к выводу, что это нарушит водный и экологический баланс в регионе, а также приведет к социальным проблемам, так как будет нарушен сложившийся уклад жизни местных жителей. Граждане организовали кампанию протеста против решения чиновников. Одна из акций протеста закончилась столкновениями с полицией и сотрудниками ЧОП.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...