Выборы. Фото: er.ru
  • 13-11-2013 (17:30)

Стали более лучше голосовать

Блогеры обсуждают слова Володина о том, что выборы мэра Москвы должны стать образцом для регионов

update: 13-11-2013 (17:29)

На семинаре по вопросам внутренней политики с участием вице-губернаторов и заместителей мэров городов замглавы администрации президента Вячеслав Володин заявил про недавние выборы мэра Москвы: "Конкурентность, открытость, легитимность была максимальной, это не дань какой-то моде, это надолго. Общество не может сказать, что победа была достигнута благодаря административному ресурсу". Блогеры подвергают такую "демократизацию" сомнению.

"Тренд московских выборов — к процедуре допускаются кандидаты лишь после проверки их потенциала на победу, а значит, среди допущенных кандидатов не должно быть
потенциального победителя, кроме высочайшего ставленника. ТРЕНД", — пишет katin_p.

"Не включайте "дурочку" — административный ресурс был использован задолго до опускания бюллетеней в урну", — замечает aniram56.

"А уж Вову то как честно выбирали. Трендеть не перетрендеть", — добавляет vasilsem.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Володин предлагает на Эзопском языке — полуфальсификацию", — считает corcornilov.

"Со смеху можно помереть над словами Володина ,особенно на счет того что была равная возможность агитировать по зомбоящику. На центральных каналах я ни разу не видел Навального, зато крепкий хозяйственник сидел там сутками. Так что господин Володин поимейте наконец совесть", — пишет skulchildren.

"Хватит валять дурака, — пишет ajsenev. — Сама процедура голосования по сравнению со всеми предыдущими выборами действительно была чище, хотя тоже совсем не идеальная. С голосами мухлеж был. Но главное не в этом. Само голосование — лишь часть выборов, притом не главная. Главное — доступ кандидатов к людям. И здесь о честности говорить не приходится. Физиономия Собянина торчала на всех федеральных каналах непрерывно и исключительно в позитивном плане. А Навальный если и упоминался изредка, то только как очень нехороший человек".

"Т.е. закрыть для конкурента все СМИ, не участвовать в дебатах, возбуждать против конкурента уголовные дела (чем больше — тем лучше), Врываться в квартиры с "болгаркой" наперевес, "мочить" активистов конкурента, давать или не давать команду по сбору для конкурента подписей мундепов, запрещать митинги и шествия в поддержку конкурента, всети грязную PR-компанию против конкурента, регистрировать или не регистрировать кандидатов конкурента по своему желанию, присылать сотрудников СК к родственникам конкурента для выколачивания компромата, а также сочинение компромата на конкурента с трансляцией по НТВ и многое, многое другое", — добавляет babich174.

"Этому тренду уже 100 лет в обед: липовые кандидаты, непролазный фильтр, отрисовка %, игра на низкую явку и т.п", — мнение matjaz_kek.

"Административный ресурс Собянин использовал по полной, не уйдя в отпуск на время выборов, а значит признать их честными нельзя", — пишет tis195.

"Пару % навинтили и к бабке не ходи. Примеров море", — подвергает сомнению честность даже и финального подсчета v_a_b. Казалось бы — пара процентов — немного на фоне прежней "70%-ной любви" москвичей к "Единой России". Но в данном случае, и пара процентов и даже один процент как раз был решающим.

"А как же около тысячи исков? Это тоже признание итогов выборов?" — пишет plank1957.

"Некоторые телевизионные головы повадились уподоблять нынешнюю фазу российской политики оттепели. Навальному — воля, а невольному, как говорится, неволя, но я бы предложил гораздо более подходящее метеорологическое сравнение. Есть такой феномен, наблюдающийся в крупных городах: минус десять, но на тротуарах вместо подобающего температуре льда грязная жижа. Зимняя слякоть. Природа этого феномена проста: коммунальные службы, дабы избежать появления наледи, навалили на тротуары массу химической дряни, превращающей воду в некую жидкую субстанцию независимо от температуры. А поскольку под этой субстанцией лед все-таки остается, то пешеходы все равно падают. Прямо в грязь", — приводит образное сравнение Григорий Голосов.

"Пример: за несколько недель (!) до предшествующих последним выборах вдруг образовалось четыре партии : "единые", "коммунисты", "справедливые" и "соколы" (которые всегда "режут правду-матку", правда, всегда не до смерти). И что интересно: возглавили партии если не родственники, то сослуживцы-единомышленники, — комментирует "политическую конкуренцию" в своем районе Галина Якунина. — Короче говоря, "четыреждыединые". И каждая из партий давай "втирать" сельскому населению якобы разные партийные программы, каждая — свою, но опять же одну и ту же. Комедия продолжается до сих пор по выстроенной властью т.н".вертикали": у многочисленных партий программы якобы разные, зовущие народ под их руководством в рай, а по сути?"

"Мы стали более лучше голосовать. Тренд у них бюджет пилить и высокопоставленных воров покрывать", — заключает sterh_09.

Дмитрий Разин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 23-08-2019 (09:28)

В ЦИК заявили, что не могут пригласить международных наблюдателей на региональные выборы

  • 15-08-2019 (09:51)

Путин наградил замглавы Мосгоризбиркома орденом "за добросовестную работу"

  • 14-08-2019 (19:57)

Митрохина зарегистрировали кандидатом в депутаты Мосгордумы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...