"Единая Россия"
  • 20-11-2013 (11:45)

В Челябинске из "ЕР" исключен областной депутат за "дискредитацию губернатора"

update: 20-11-2013 (11:58)

В Челябинске 19 ноября на заседании политсовета "Единой России" в Металлургическом районе города из партии исключили депутата Законодательного собрания области, лидера движения "Соцгород" Андрея Барышева. Как сообщил 20 ноября корреспонденту Каспаров.Ru один из участников заседания,

официальной причиной исключения стала дискредитация члена генерального совета партии, губернатора Михаила Юревича.

Последнее предупреждение Барышеву было сделано 15 ноября за заседании фракции "ЕР" в Заксобрании. Депутаты высказали недовольство тем, что Барышев критикует соратников по партии, не поднимая вопросы на внутрипартийных собраниях, и что принадлежащие ему СМИ (он возглавляет ООО Предприятие "ИНФО-ТВ" — телеканал "СТС-Челябинск") развернули "информационную кампанию против главы региона".

За исключение Барышева проголосовали 18 человек из 20 присутствующих.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что Барышев в 1998 году создал в Металлургическом районе Челябинска движение "Соцгород", которое сейчас является областным. Оно реализует социальные программы, которые поддерживает как бизнес, так и бюджет. Однако в 2013 году движение, попечительский совет которого возглавляет Барышев, стало участвовать и в политических акциях, провело серию пикетов и собрало подписи в поддержку возвращения в Челябинске прямых выборов мэра. Они были отменены в 2010 году, когда мэр Челябинска Юревич был рекомендован президентом России на должность губернатора региона.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-08-2022 (07:36)

В Москве в канализационном коллекторе найдены тела трех погибших рабочих