Никита Белых. Фото: newsler.ru
  • 20-11-2013 (12:45)

"Гражданская сила" предложила сохранить губернаторские полномочия Никиты Белых до выборов

update: 20-11-2013 (13:01)

Кировское региональное отделение партии "Гражданская сила" выступило с инициативой поддержать кандидатуру Никиты Белых на пост временно исполняющего обязанности губернатора. Срок его полномочий истекает 15 января 2014 года. Как сообщила 20 ноября Каспаров.Ru пресс-служба партии,

обращения с просьбой поддержать их идею разосланы в общественные организации и отделения партий Кировской области.

Как отмечено в обращении, до окончания полномочий губернатора Кировской области остается менее двух месяцев, и в этой ситуации в регионе накаляется политическая борьба. Неопределенность может ухудшить социально-экономическую ситуацию и погрузить область в "смутные времена", поэтому решение о назначении врио губернатора региона надо принять в ближайшее время. По мнению кировских членов "Гражданской силы", за пять лет работы Белых удалось добиться улучшений в привлечении инвестиций в регион, увеличении темпов строительства жилья и решении социальных вопросов области.

По мнению партии, назначение Белых на пост врио губернатора поможет ему реализовать свой потенциал.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, ситуация 2013 года, когда начало действовать законодательство о возвращении к выборам глав региона, показывает, что назначение кандидата на пост врио губернатора означает его поддержку на выборах со стороны власти. Так произошло во Владимирской, Орловской, Иркутской и других областях.

Напомним, что Никите Белых 38 лет. В 2001 году он был избран депутатом Законодательного собрания Пермской области, с 2005 по 2008 годы — лидер партии "Союз правых сил". В декабре 2008 года его кандидатуру на пост губернатора Кировской области президент России внес на рассмотрение Заксобрания области.

Работу Белых на посту губернатора критикует КПРФ,

поставив ему в вину сокращение числе участковых больниц, ухудшение ситуации в сельском хозяйстве. В ноябре 2012 года лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев выступил на заседании Государственной думы России, где назвал главным виновником кризисной ситуации Никиту Белых. После этого губернатор подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, и в феврале 2013 года суд взыскал в его пользу с Мамаева 90 тысяч рублей.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...