Максим Лузянин. Фото: igor-mikhaylin.livejournal.com
  • 21-11-2013 (12:52)

Осужденный фигурант "болотного дела" Лузянин допрошен в суде

update: 21-11-2013 (14:47)

Фигурант "болотного дела" Максим Лузянин дал показания в Никулинском суде. Об этом сообщает 21 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Прибывший на заседание суда по "болотному делу" Лузянин сообщил, что не встречался с остальными фигурантами дела. О вопросах относительно себя осужденный отказался отвечать сославшись на 51 статью Конституции. В то же время на вопрос применялось ли насилие со стороны полицейских Лузянин ответил отрицательно.

Поскольку Лузянин отказывался от дачи показаний в суде, сторона обвинения вынуждена была зачитать показания данные им во время следствия.

В показаниях Лузянина сообщается, что на Болотной площади происходили беспорядки, а демонстранты и лично Лузянин применяли насилие по отношению к полицейским.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Вокруг меня происходили массовые беспорядки, кто-то распылил газ. Ко мне подошел парень,сказал,что он из группы радикальных молодых людей, предложил участвовать в массовых беспорядках", — говорится в показаниях.

В оглашенных материалах часто встречаются словосочетания "законные требования сотрудников полиции" и "нарушители общественного порядка".

На вопрос о том испытывал ли он давление со стороны следователей, когда давал показания, осужденный толком ответить не смог, но от своих показаний отказываться не стал.

Допросить в суде Лузянина потребовала сторона обвинения. Адвокат Лузянина заявил ранее, что осужденный не намерен давать показания в суде, ссылаясь на 51 статью Конституции. В то же время судья заявила, что в любом случае осужденный будет доставлен в суд принудительно.

Как сообщила адвокат Екатерина Горяйнова, ранее Лузянин не был в статусе свидетеля по этому делу.

Напомним, Лузянин согласился на сделку со следствием. В обмен на признание вины суд должен был назначить ему наказание не более двух третей от максимального срока. Лузянин был приговорен к 4,5 годам заключения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2019 (16:25)

Фигуранта дела "Нового величия" Петра Карамзина допросили в суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...