Борис Стомахин. Фото: golishev.livejournal.com
  • 21-11-2013 (17:00)

Суд отклонил ходатайство защиты Стомахина об исключении из материалов дела повторных обвинений

update: 21-11-2013 (18:35)

Бутырский районный суд Москвы отклонил ходатайство защиты публициста Бориса Стомахина об исключении из материалов дела повторных обвинений, об этом 21 ноября сообщил из здания суда корреспондент Каспаров.Ru.

Адвокат Михаил Трепашкин объяснил, что за одно и то же деяние нельзя наказывать дважды, тем не менее за одни и те же высказывания Стомахину вменяют несколько дублирующих друг друга статей.

Также стоит отметить, что Регина Стомахина, мать публициста, отказалась давать на него показания, ссылаясь на 51 статью Конституции. По ходатайству прокурора ее показания зачитали. В них она сообщила, что никогда не читала статьи своего сына, потому что он писал их на компьютере, а она компьютером пользоваться не умеет.

Она положительно характеризует сына как человека гуманного, любящего животных, много читающего. Также она добавила, что у него с детства повышенное внутричерепное давление.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

С начала следствия мать Стомахина, его единственный родственник, не могла получить свидания с сыном. Только спустя три месяца она смогла посетить его, после того как согласилась на допрос. Об этом рассказал адвокат Виктор Бородин, подчеркнувший, что

зачитывание полученных таким образом показаний противоречит ее правам.

Также судья вынес постановление о принудительном приводе свидетеля националиста Романа Носикова, по заявлению которого и было открыто дело Стомахина.

В связи с его очередным отсутствием заседание было отложено до 2 декабря.

Напомним, публициста Бориса Стомахина обвиняют в экстремизме и оправдании терроризма. Ранее он уже отсидел пять лет за публикации в личном блоге, признанные экстремистскими. С ноября 2012 года он находится в московском СИЗО по новому обвинению в экстремизме.

Поводом для предъявления всех обвинений стали исключительно статьи Стомахина, опубликованные им в 2011-2012 годах в личном блоге

на сайте радикальной либертарианской оппозиции "Сопротивление", а также в малотиражном бюллетене "Радикальная политика".

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-01-2022 (18:51)

Открытие Политехнического музея отложили до 2025 года — его реконструируют уже девять лет

  • 15-01-2022 (15:02)

Пассажирский самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Самары из-за угрозы взрыва на борту

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...