Журналист Сергей Резник. Фото: u-f.ru
  • 22-11-2013 (13:48)

Обвинение запросило три года колонии оппозиционному ростовскому журналисту

update: 22-11-2013 (14:05)

В Ростове-на-Дону 26 ноября Первомайский районный суд вынесет приговор оппозиционному журналисту и блогеру Сергею Резнику. Как сообщил 22 ноября лидер ростовского Объединенного гражданского фронта Борис Батый, против журналиста возбуждено пять уголовных дел.

Суд рассматривает три первых, по которым обвинение запросило три года колонии общего режима.

Это дела об оскорблении должностного лица, ложном доносе и коммерческом подкупе. По версии следствия, в августе 2012 года Резник якобы подкупил администратора пункта технического осмотра, и за две тысячи рублей тот выдал диагностическую карту на автомобиль без его технического диагностирования. Оскорбление якобы было нанесено записью в ЖЖ в адрес председателя ростовского арбитражного суда, ложный донос касается заявления Сергея в полицию о том, что ему поступали телефонные звонки с угрозами. Полиция заявила, что журналист сам организовал звонки.

Пока шло расследование и рассмотрение трех обвинений, было заведено четвертое уголовное дело в отношении Резника.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Якобы он оклеветал полицейского, обвинив в педофилии с гомосексуальным уклоном.

Резник и его адвокат попросили следователя исключить показания оперативника, якобы видевшего, как журналист получал карту техосмотра. Резник сообщил, что на пункте техосмотра никого не было, лишь в отдалении находился какой-то мужчина, который, как показалось журналисту, совершал действия сексуального характера с мальчиком.

Пятое уголовное дело возбуждено в сентябре 2013 года по заявлению бывшего заместителя прокурора Ростовской области Романа Климова

об оскорблении представителя власти.

Резник в своем ЖЖ называл истца в то время, когда он был зампрокурора, "трактористом" и "прокурором-аферистом". Прозвище "тракторист" 37-летнему Климову дали коллеги по работе за неопрятный внешний вид. Он переведен из Орла и пробыл в должности зампрокурора около полутора лет. Уже через четыре месяца работы Климова в Ростове общественности стало известно, что на приобретение элитной квартиры для него направлены практически все средства, выделенные областной прокуратуре на квартиры для прокуроров.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2020 (17:17)

В Госдуме предлагают обязать телеканалы переводить выступления президента на язык глухонемых

  • 03-12-2020 (15:45)

Кремль взял под внешнее управление партию "Новые люди", чтобы она не отобрала голоса у "ЕР"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...