Даниил Константинов. Фото: Каспаров.Ru
  • 22-11-2013 (15:37)

Родных националиста Константинова не пустили в суд, они устроили бунт

update: 23-11-2013 (01:42)

В Чертановском районном суде Москвы родные и соратники националиста Даниила Константинова устроили бунт. Их не пустили в зал заседаний, где проходит допрос основного свидетеля обвинения Алексея Софронова. Об этом 22 ноября сообщает с места событий корреспондент Каспаров.Ru.

Отец обвиняемого Илья Константинов попросил собравшихся кричать "Позор судье!" и попытался пройти в кабинет председателя суда, но приставы не пустили его на второй этаж. Сотрудники суда забаррикадировались столом.

Позднее активистам удалось прорваться на второй этаж здания суда, но в кабинет председателя их по-прежнему не пускают. При этом один из приставов сказал о том, что в Чертановский суд уже вызвано силовое подкрепление.

Отметим, что судья Галина Тюркина закрыла заседание, поскольку свидетель Софронов находится под государственной защитой. Адвокаты попытались договориться с судьей, но та отказалась открыть процесс.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На одном из предыдущих заседаний стало известно, что один из свидетелей получал инструкции по поводу дачи показаний от сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом.

Напомним, Константинову инкриминируют ст.105 ч.1 ("Убийство"), он находится в заключении с 22 марта 2012 года. По версии следствия, вечером 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица академика Янгеля" Константинов в ходе ссоры с 24-летним Алексеем Темниковым несколько раз ударил его ножом, а затем убил.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-01-2022 (18:51)

Открытие Политехнического музея отложили до 2025 года — его реконструируют уже девять лет

  • 15-01-2022 (15:02)

Пассажирский самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Самары из-за угрозы взрыва на борту

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...