Даниил Константинов (Фото Каспаров.Ru)
  • 22-11-2013 (21:08)

Защита: Свидетеля по делу Константинова проинструктировали перед допросом в суде

update: 24-11-2013 (21:40)

Главный свидетель обвинения по делу в отношении лидера движения "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова Алексей Софронов заявил о том, что "по своим личным убеждениям уверен, что Константинов нанес удар ножом ", но как был нанесен удар он не видел. Как сообщает 22 ноября корерспондент Каспаров.Ru, об этом рассказали адвокаты националиста.

Допрос свидетеля длился на протяжении пять часов. В зал суда его сопровождали сотрудники полиции, один из них был в маске и с автоматом. 

Защитники отметили, что окончательно убедились в том, что суд стоит на стороне обвинения.

"Судья доверяет показаниям свидетеля. Софронов агрессивно реагировл на наши вопросы, было видно, что его заранее проинструктировали как и на какие вопросы нужно отвечать", — рассказали адвокаты.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Они возмущены тем, что Софронов дал новые показания, которых он не давал в ходе следствия

Как выяснилось, что свидетель видел замах руки убийцы, но не видел сам удар, который подсудимый якобы наносил убитому Алексею Темникову.

Также выяснилось, что второй фоторобот, который был приобщен к матералам дела не похож на Константинова, хотя Софронов ранее заявлял, что это именно Константинов.

Как рассказали адвокаты, заседания теперь будут идти через день. По информации отца подсудимоно Ильи Константинова, сегоденя президент Владимир Путин подписал указ о повышении судьи Галины Тюркиной. Возможно, в ближайшее время она перейдет на работу в Московский городской суд. Родные националиста считают, что она торопится завершить дело неслучайно.

Отметим, что судья закрыла заседание, поскольку свидетель Софронов находится под государственной защитой. Адвокаты попытались договориться с судьей, но та отказалась открыть процесс.

Корреспонденту Каспаров.Ru удалось получить запись допроса Софронова с сегодняшнего закрытого заседания (скачать аудиофайлы часть 1 и часть 2). 

На одном из предыдущих заседаний стало известно, что один из свидетелей получал инструкции по поводу дачи показаний от сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом.

Напомним, Константинову инкриминируют ст.105 ч.1 ("Убийство"), он находится в заключении с 22 марта 2012 года. По версии следствия, вечером 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица академика Янгеля" Константинов в ходе ссоры с 24-летним Алексеем Темниковым несколько раз ударил его ножом, а затем убил.

 

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...