Пикет в защиту Хопра. Фото: twitter.com/Kyara888
  • 26-11-2013 (21:00)

Пикеты против добычи никеля в Прихоперье будут проходить ежедневно в Москве и в Воронеже

update: 27-11-2013 (15:13)

Протестующие против добычи цветных металлов в Прихоперье намерены проводить ежедневные пикеты в Москве и в Воронеже. Об этом со ссылкой на координатора движения "В защиту Хопра" Константина Рубахина сообщает "Росбалт".

Очередные акции прошли в Воронеже и в столице. В Москве, в частности, одиночное пикетирование прошло у здания, где расположен офис Уральской горно-металлургической компании.

"Активисты предложили УГМК бурить у себя во дворе офиса — это так же абсурдно, с точки зрения жителей Прихоперья, как уничтожать многовековой потенциал плодородного края ради проекта, рассчитанного на 40 лет. Проекта, который ни с социальной, ни с экономической, ни тем более с экологической позиций не выдерживает критики", — рассказал Рубахин.

Ранее мэрия отказалась согласовать массовый пикет воле УГМК, несмотря на то, что заявка была подана с соблюдением всех правил.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Рубахин напомнил, что еженедельные массовые пикеты, которые теперь дополнены ежедневными одиночными пикетами, на постоянной основе уже почти год проходят в Воронеже.

"Такую реакцию вызвала очередная попытка УГМК возобновить геологоразведку на Еланском участке в Новохоперском районе. Это вызвало физическое противодействие местных жителей, которые своими телами останавливали технику. В результате действий охранного предприятия и от движущейся техники тогда пострадало несколько экоактивистов, а работы не продолжены до сих пор", — заметил Константин Рубахин.

На данный момент, по словам Рубахина, на строительной площадке УГМК функционирует постоянный пост общественного экоконтроля, на котором дежурят казаки и местные жители. 

Ранее появилась информация, что один из протестующих был задавлен трактором в ходе попытки остановить технику, пригнанную для разработки месторождения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-11-2020 (10:47)

Россиян оштрафовали более, чем на 1,7 млрд рублей за несоблюдение мер безопасности в период пандемии

  • 28-11-2020 (10:39)

Журналист Пивоваров заразился коронавирусом после вакцинации "Спутником V"

  • 27-11-2020 (21:15)

Дело о фейках против редактора "Говорит Магадан" закрыто за отсутствием состава преступления

  • 27-11-2020 (21:08)

Полицейский осужден на 5,5 лет условно за подкинутые наркотики, взятки и побои

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...