Пикет в защиту Хопра. Фото: twitter.com/Kyara888
  • 28-11-2013 (10:36)

Начались задержания и обыски у активистов "Движения в защиту Хопра"

update: 28-11-2013 (11:38)

Вечером 27 ноября начались задержания и обыски у активистов движения "В защиту Хопра". Об этом 28 ноября сообщается на сайте движения.

В частности, сотрудники Следственного департамента МВД провели обыски в доме участника казачьей Новохоперской автономии Игоря Житенева. По информации активистов движения, Житенев задержан и перевезен в Москву. 

Полицейские также попытались задержать координатора московской ячейки Константина Рубахина.

Накануне обыски также прошли у двоих экоактивистов из Борисоглебска — Михаила Безменского и Галины Чибиряковой. Как отмечается на сайте "Движения в защиту Хопра", данные активисты давно не принимали участия в деятельности движения и в акциях не участвовали.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как полагают в движении, правоохранители намерены инкриминировать активистам обвинения в нанесении ущерба Уральской горно-металлургической компании олигарха Искандера Махмудова, которая пытается начать добычу цветных металлов в акватории Хопра.

Напомним, активисты "Движения в защиту Хопра" смогли приостановить работу УГМК и установить эколагерь на месте предполагаемой добычи. Во время одной из последних акций по остановке техники серьезные травмы получил один из активистов, задавленный трактором УГМК. Против добычи цветных металлов в Прихоперье высказались 98% жителей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (18:59)

Обвинение потребовало пожизненного заключения для четырех фигурантов дела о теракте в петербургском метро

  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...