Полицейские и закон. Фото: mosvedi.ru
  • 28-11-2013 (11:33)

Начальник тыла мордовского МВД подделал документы для получения квартиры

update: 28-11-2013 (13:31)

В Республике Мордовия (РМ) возбуждено уголовное дело по признакам злоупотребления должностными полномочиями в отношении бывшего начальника тыла МВД по РМ, полковника внутренней службы Сергея Ржавкина. По версии следствия, по подложной справке он получил субсидию на приобретение жилья, сообщил 27 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на прокуратуру РМ.

Следствие установило, что Ржавкин в июле 2012 года представил в жилищно-бытовую комиссию, которую он сам возглавлял, фиктивные документы о своем проживании совместно с несовершеннолетним сыном в одном из частных домов Саранска.

На основании этих документов за ним было признано право на получение единовременной социальной выплаты для приобретения и строительства жилья, и в октябре 2012 года на расчетный счет полковника было перечислено 2,7 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". До этого Ржавкин был отставлен от должности на основании выявленных комиссией МВД России серьезных нарушений в финансовой деятельности министерства. Далее последовала отставка мордовского министра МВД, 46-летнего генерала-майора Сергея Козлова, которому после проверки было объявлено неполное служебное соответствие.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Генерал подал рапорт о добровольной отставке и в октябре 2013 года уволен с должности республиканского министра, в которой пробыл около 2,5 лет, приехав из Архангельска.

Главный федеральный инспектор по РМ Александр Пыков в интервью газете "Республика молодая" отметил по поводу отставки Козлова, что есть вещи, которые при обнародовании могут произвести настоящую сенсацию в обществе. Не хотелось бы этого допускать, дабы не шокировать его бывших подчиненных и жителей Мордовии.

Заметим, что Ржавкин лишился своей должности вместе с заместителем министра по общим вопросам Олегом Безумовым. Оба заместителя были назначенцами Козлова, которых он привез в регион после вступления в должность министра в мае 2011 года.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Материалы сюжета
  • 24-11-2019 (15:03)

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

  • 11-11-2019 (16:03)

Полицейский-стажер устроил стрельбу в ночном клубе под Тулой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...