"За права человека". Фото: hist.igni.urfu.ru
  • 28-11-2013 (17:39)

Новосибирские депутаты избрали омбудсмена, намеренного тесно работать с властью

update: 28-11-2013 (18:05)

Депутаты законодательного собрания Новосибирской области 28 ноября избрали уполномоченного по правам человека. Как сообщил портал Тайга.инфо, им стала вышедшая с государственной службы по достижении предельного возраста бывший заместитель главы облизбиркома Нина Шалабаева.

На сессии заксобрания за нее проголосовали 56 человек, в том числе представители "Единой России" и КПРФ.

Второй кандидат — экс-сенатор и бывший председатель облсовета в 1998-2005 годах Виктор Леонов набрал 9 голосов. Еще два бюллетеня признаны недействительными. Специальная комиссия допустила к выборам только Леонова и Шалабаеву, кандидатуру которой предложил лично спикер парламента Иван Мороз, отсеяв других кандидатов, в том числе лидера Лиги избирательниц Сибири Ларису Юртаеву.

Напомним, депутаты не смогли выбрать омбудсмена с первой попытки.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В апреле кандидат от губернатора и "Единой России" Алексей Осипов отстал на два голоса от кандидата КРПФ — телеведущей Светланы Воронковой. Вопрос был снят и отложен на полгода, а бывший председатель исполкома новосибирской "Единой России" Виктор Игнатов исключен из партии за совершение "действий, наносящих ущерб политическим интересам регионального отделения партии". В вину чиновнику, отвечающему за взаимодействие с депутатами, поставили поддержку Воронковой.

Избранный омбудсмен в своей речи говорила о создании экспертного совета, куда будут входить грамотные юристы, и создании рабочих групп, в том числе из состава депутатов, которые позволят внести изменения в законодательство и

смогут наделить уполномоченного по правам человека какими-то властными полномочиями.

Раньше Шалабаева заявила о том, что омбудсмен — это лифт между властью и народом.

Заметим, что, по информации Тайги.инфо, годовое денежное содержание омбудсмена составит 1,8 млн рублей. Зарплата аппарата, максимальная численность сотрудников которого не должна превышать 12 человек, составит 8,3 млн рублей в год.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-06-2019 (15:51)

Семья экс-министра сельского хозяйства возглавила рейтинг крупнейших землевладельцев РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...