Плагиат. Фото: onlinesrv.ru
  • 30-11-2013 (17:04)

Министр правительства Москвы пообещал отказаться от ученой степени после проверки "Диссернета"

update: 02-12-2013 (11:09)

Министр правительства Москвы, руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров пообещал обратиться в Высшую аттестационную комиссию с просьбой об аннулировании его защиты и диплома. Об этом 30 ноября сообщил на своей странице в Facebook активный участник сообщества "Диссернет" журналист Сергей Пархоменко.

По его словам, к нему после озвучивания информации о плагиате обратился сам Комиссаров, который в ходе личной встречи с журналистом признал правоту экспертов "Диссернета"

и пообещал обратиться в ВАК с просьбой об "аннулировании защиты его диссертации и признании выданного ему диплома кандидата экономических наук недействительным".

В обмен на это будет закрыт доступ к публикации экспертизы по делу Комиссарова на сайте "Диссернета".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пархоменко пообещал, что будут отправлены письма с предложением добровольно аннулировать неправомерно полученные дипломы об ученых степенях большой группе владельцев фальсифицированных диссертаций, защищенных в недавнее время.

Ранее "Диссернет" обнаружил плагиат в работах замминистра образования Александра Климова и еще пяти чиновников. 

В кандидатской диссертации Климова "Задачи анализа и синтеза типовых структур локальных и распределенных баз данных АИУС в сфере образования", защищенной в 2002 году, по данным борцов с плагиатом, 151 страница из 226 содержит "некорректные заимствования". 

Реклама
Материалы раздела
  • 24-09-2018 (13:20)

КПРФ Иркутска обвинила "Единую Россию" в подкупе при распределении должностей в Заксобрании

  • 24-09-2018 (11:36)

В Хабаровске задержали координатора штаба Навального на выходе из спецприемника

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама