Подследственный в СИЗО "Матросская тишина". Фото: Андрей Стенин, РИА "Новости"
  • 05-12-2013 (15:12)

Врачи "Матросской тишины" не могут поставить диагноз умирающему подследственному

update: 05-12-2013 (15:27)

В московском СИЗО-1 "Матросская тишина" умирает парализованный молодой человек, подозреваемый в мошенничестве, врачи изолятора не могут поставить ему диагноз, но в больницу не переводят. Об этом 5 декабря сообщают Грани.Ru со ссылкой на члена ОНК Анну Каретникову.

"Он попал в автоаварию незадолго до посадки, черепно-мозговая травма, повреждение позвоночника, повреждения внутренних органов. На воле ему как-то помогали врачи, жил.

Потом он попал в СИЗО-2, в "Бутырку". Там ему парализовало нижнюю часть тела. Ноги отнялись", — сообщила правозащитница.

Подследственного возили на заседания суда по мере пресечения, так как передвигаться самостоятельно он не мог. По словам молодого человека,

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

судья обещал освободить его из-под стражи, если медсестры СИЗО подтвердят, что это необходимо, однако после опроса врачей арест был продлен.

После перевода в больницу "Матросской тишины" состояние подследственного несколько улучшилось, поскольку там ему был обеспечен уход, однако накануне его перевели в общую камеру, где он не может самостоятельно мыться и чистить зубы.

Напомним, в СИЗО "Матросская тишина" погиб юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, также там находился тяжелобольной юрист "ЮКОСа" Василий Алексанян.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...